am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Лучший витамин

Поезд снова порадовал. На этот раз прикольными были не пассажиры, а проводник. Он стоял на платформе и проверял билеты. Был очень похож на Гришковца. Подозреваю, что если его сфотографировать в декорациях, то я бы не заподозрил подмены. И вот он стоял перед нами – небритый, с флегматичной физиономией и держал в руках паспорт и билет. Безмолвно ждал. Минуту, другую, третью. Оказалось, что тетенька, что была перед нами, протянула документы, а сама куда-то ушла. И наш проводник так и остался с ними стоять. Терпел молча, только чуть помахивал паспортом.
В конце концов, очередь дошла до нас. М. уже вошла в вагон, а проводник все смотрел и смотрел на паспорт. Потом неожиданно спросил: «А кто покупал?» Я удивился, но ответил: «Она и покупала, Б. О. А.». «Что-то номер паспорта не совпадает. Совсем…» Я начал что-то мычать про то, что «ну не знаю, не знаю…» А потом увидел, что он смотрит на страницу с чешской визой. Забавно то, что фотография там оч. мутная – напечатана на принтере. Так что если бы мы подсунули ему паспорт собственного изготовления, но с нужными номерами, то он бы остался вполне удовлетворен.
Вновь мы увидели нашего театрального проводника только в Москве. Он продолжал спать.

Доехали удачно. Точнее сначала казалось, что неудачно. Т.к. переход на ст. «Менделеевская» был закрыт. Выползли на улицу. С чемоданом уже начал сродняться. Сливаться, как какой-нибудь мастер владения мечом. А я попал на тренинг «Мастер владения чемоданом». Но на улице подвернулись таксисты, которые за какие-то разумные деньги подвезли нас до самого подъезда. И вовремя – С. как раз собирался на экзамен – физику.

Лежал на замечательном черном кожаном диване. Взял книжку Бёрна «Введение в психологию и психиатрию для непосвященных». Скучновато, но зато узнал термин, который раньше почему-то не встречал. Параллельно с либидо существует еще и мортидо. Ну и слово! Супер.

Оказались в Столешниковом переулке. Я не был там со студенческих времен. Он стал неотличим от остальных улиц – те же магазины, тот же аккуратненький дизайн. Вот только брусчатка оказалась усеянная стразами. При ближайшем рассмотрении они оказались какими-то высокотехнологичными голографическими конфетти. Наверно, дешевая штука. Но выглядит как рассеянные под ногами брильянты.

Встретились, как это обычно бывает, у Маяковского с Валей. Сидели в «Посидели&Поели». В частности Валя вспомнила, как Е. написала на янтарном языке стихотворение, которое в переводе звучало так:

Можно миллионы лет
Разглядывать хвосты комет.

А потом мы уже сидели у ВЧ и тоже услышали стишок, который всплыл из забвения благодаря Б.:

Водка – лучший витамин,
Как сказал Хо Ши Мин.

Потом уже, выйдя покурить на балкон, увидели на крыше трансформаторной будки двух птиц. По окраске они очень напоминали удодов, а по форме – куропаток. Потом эти удодовые куропатки поднялись в воздух и медленно улетели на запад. ВЧ, прямо как дон Хуан, сказал, что это хороший знак.

К. прочитал книгу о том, что «Любой бизнес – это дизайн».

Время приобрело искусственную непрерывность, и я почти без паузы перекочевал в пятницу. Т.к. в тот единственный момент, когда мне удалось уснуть, телефон принял sms, которое сообщило, что в аэропорт нас повезет Андрей.
Subscribe

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments