am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Читая френдленту

lilac2012: «На самом деле смысл произведения изобразительного искусства, если это, например, картина, в расположении цветовых пятен, в их пропорции, в изгибе линий. И воздействие его напоминает воздействие музыки».

Я бы не сравнивал воздействие картины с воздействием музыки. Музыка она все-таки по определению абстрактная, даже когда это «Времена года», и наоборот – даже «Черный квадрат» не вполне абстрактный. Вне всяких концепций и собственно геометрии. Это картина. Видел корпоративный календарь, где супрематизм был аккуратно перерисован и вписан «в концепцию», получилась как-то фигня. «Черный квадрат» – это портрет квадрата, и только в этом его сила. И его нельзя заменить формулой: «Я нарисую черный квадрат и назову это картиной». Нужно нарисовать. И не каждый решится и не у каждого получится.

Так в чем же все-таки отличие картины от музыки? Это как отличие фотографии любимой девушки от воспоминания о ней.
Subscribe

  • госпожа капитан

    «Человек из Подольска», Семён Серзин, 2020. Давно хотел посмотреть какое-нибудь новое русское кино. Ну что, настроение мое много раз…

  • Babardeala cu bucluc sau porno balamuc

    «Безумное кино для взрослых», Раду Жуде, 2021. Очередной румынский фильм. М. вчера в кино смотрела, а я вот дома, без купюр т.с. Ну…

  • 북촌 방향

    «День, когда он пришел», Хон Сан Су, 2011. В Сеуле пошел снег, кадр стал черно-белый, но остались режиссеры, актрисы, студенты и соджу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments