am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

С классной кондукторшей

Стало еще холоднее, но ветра нет и такое солнышко сквозь дымку – довольно приятно. Е. позвонила в полдевятого. Просила привезти недочитанную книгу, тетрадку с ручками и воды. Есть до сих пор ничего нельзя. В палате только кипяченая вода, по всей видимости, противная на вкус. Больше ничего передавать нельзя.
М., (святая наивность!) хотела привести сушеной папайи, глазированных сырков и еще чего-то в том же духе. Но на завтра только печенье «Мария» (мука и вода) и чай. Ладно.
Посмотрели на Е. через окошко. Выглядит (тьфу-тьфу-тьфу...) заметно лучше, порозовела. Только стала еще тоньше и такая стеблеобразная. Говорит, что скучно. Да, веселого мало.

Ехали из больницы в переполненном автобусе. С классной кондукторшей. Она все время весело командовала и, что называется, прикалывала над пассажирами. М. сказала, что после такого выступления длиной в смену не мудрено и охрипнуть. А, по-моему, это совершенно правильно. Тут есть только два варианта (если ты не какой-нибудь йог и умеешь отключать сознание) – либо молчаливо злиться и иногда огрызаться, или веселиться и обращать всю эту нелепую автобусную сутолоку в шутку. Энергии, уверен, тратится одинаковое количество, только в первом случае ты медленно разрушаешь себя и окружающих, а во втором – взбадриваешь. Очень она мне понравилась – в самом деле, становилось как-то лучше. И даже потом – когда вспоминал. Лишнее доказательство того, что магия доступна каждому. Только все как-то привыкли быть магами «темными». Встали, блин, на сторону зла. Но некоторые как-то пытаются это положение изменить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • на гвоздях

    «Поскольку вкус к злым поступкам является врожденным, нет нужды прилагать усилия для его приобретения. Ребенок сразу же проявляет свои дурные…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments