am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Сфотографировал пустоту

Сегодня море потише, и какое-то уж совершенно хрустальное. М. все мечтает полететь на параплане – с земли они выглядят очень заманчиво, иногда мы путаем их с молодым месяцем, что под вечер висит в самом зените. Сегодня по соседству от нас прилег мужик, которому через полчаса нужно было лететь. М. поинтересовалась: «Как там?» Все круто, говорит. Летите с инструктором, прыгая с двухкилометрового утеса. Все совершенно безопасно – вас надежно пристегнут, дадут шлем и памперсы…

Наконец нашлась птица, что соблазнилась хлебом, который М. уже второй день насыпает на перила нашего балкона. Но глупая птица хлеб уронила и быстренько улетела. Я опоздал буквально на полсекунды – не успел нажать на затвор. Сфотографировал пустоту, оставшуюся от птицы. Тоже своего рода концептуальная фотография, современное искусство.

Надо сказать, что все кругом какое-то нефотогеничное. То есть оч. красиво, но как только начнешь снимать, получается ерунда. Вот только вчера получилось более-менее симпатично, ночной вид на Луну. Как сказала М.: «В стиле Андерсона».

По-моему, сегодня начинается Чемпиона Европы по футболу. Как-то так все время выходит, что к морю нам в приклад дают какой-нибудь чемпионат. Но с учетом Хелен Девитт и ноутбука с коробкой фильмов, время представляется полностью структурированным. Надеюсь, что к тому моменту, когда я смогу что-то посмотреть, наши уже вылетят.

К вечеру море стало поласковее. Теплое и почти совсем тихое. Но народ все равно предпочитает… нет, даже не бассейн – а просто сидеть вокруг бассейна в шезлонгах. Так что мы мирно поплавали вдоль бережка почти в одиночестве. А утром было оч. холодно. Вылез как из проруби. Лег и укрыл себя каменным одеялом. Камешки тут замечательные – и маленькие, и побольше. Все кругленькие и гладенькие. Горячие от солнца. Было ужасно приятно обложить себя этими почти живыми на ощупь камнями и посидеть – погреться.

Взял с собой работу. Сижу на пляже и рисую «безумно веселые картинки» к нашему потенциальному корпоративному календарю. Как с ридикюлем. Обычно меня угнетает это тупое сидение на пляже. И тут устроишься под зонтиком и вышиваешь шариковой ручкой по обычной офисной бумажке. Оч. удобная техника и какая-то мягкая и добрая. Так что время летит незаметно. Завтра собираемся съездить на автобусе на фирменный пляж, приписанный отелю. Там, говорят, совсем все как игрушечное. И черепахи плавают.
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments