am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

распознается просто

Поискал в сети книжку. Борис Лунин «Неслучайные заметы». Оказалась легко доступна. Заказал через Лабиринт. Для бесплатности доставки доложил Гиваргизова про дедушку. Что бы там Гиваргизов ни писал (бывает и оч. хорошо) картинки у него неизменно отличные, не ошибешься. А Момо раскупили, есть только электрическая. Ладно. В свободном доступе Лунин был только в виде плохо распознанной первой части. Но да, понятно. Тоже книжка для (про) дедушек. Это для нас.

В частности прочитал:

* * *
С природой я очень давно знаком.
С людьми знаком всего лишь шестьдесят лет.


Читаешь вот так, один афоризм, второй, десятый. А потом раз – и шестьдесят лет. А чего ты хотел? Двадцать? Тридцать? Да ведь не было никакого времени. А тут раз и уже цифры. Как припечатали. Про себя конечно еще больнее. Составлял (иначе не скажешь, типа как Кай из осколков слово "ВЕЧНОСТЬ") тут недавно резюме. И увидел эти цифры: 54. Блин! Ну как же так? И дело тут конечно не в том, что «молод душой» или там «крепок и полон сил». Как раз наоборот, наверно радоваться нужно, что всего только 54. А все равно как-то дико. Особенно когда видишь на листе. Удивительно, но возраст есть только в детстве, он там как-то уместен и ощутим. А потом он растворяется, стушевывается и остается что-то такое без возраста, засунутое вот во все вот это... А тут еще и цифры...

А еще почти сразу попалось такое:

* * *
Быть может, на том свете тепло, и живут там души умерших, и ходят без пальто.

И сразу откликнулась Эмили Дикинсон. Свой человек распознается просто. Тут же все твои знакомые и друзья (Эмили Дикинсон например) вступают в разговор без предупреждения и церемоний:

Присело сердце отдохнуть
На придорожный скат
И не заметило, как день
Склонился на закат,

И не заметило, как ночь
На небосклон взошла
И – чтоб дорогу осветить –
Созвездия зажгла.

Два ангела, спеша домой,
По той дороге шли –
Увидели его в пыли
И к Богу принесли –

А там – на небесах – у всех
Есть обувь и еда –
И облака – как паруса –
И летний день всегда.
Tags: Борис Лунин
Subscribe

  • 밤과 낮

    «Ночь и день», Хон Сан Су, 2008. Гл. герой на этот раз не режиссер, но художник. И дело происходит в Париже. Но в Париже, такое…

  • томсад #11

    По гостям родители почти не ходили. Так, может в подъезде словом перекинуться с соседями-сослуживцами. Помню только один раз, как пошли они в гости,…

  • * * *

    «Любовь – это не тайна, а место, где тайна растворяется». (Nicolás Gómez Dávila, р. 111) Вот место, где не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments