am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

т.е. «счастливые»

... подозреваю, что человек, который достиг некоторого уровня гармонии с самим собой, бесстрашный и, скажем так, счастливый, просто не нуждается ни в каких кодах, ни в каком дружеском разговоре, он как бы ослеплен своим счастьем. Он не ищет понимания, потому что человек нуждается только в понимании самого себя. Иногда кажется, что с возрастом человек не приближается к себе, а постепенно удаляется. Потребность в дружеском общении становится все больше, а возможностей для него все меньше.

Как это говорил Козьма Прутков: «Если хочешь быть болтливым – будь им!»

И еще вот что. Не напрасно счастье и болтливость (общительность) идут в такой связке. Читал одну такую книгу… Так вот, насколько я сейчас припоминаю, там описывался такой клинический случай. Тот человек был совсем обычный, а потом вдруг стал очень остроумный, живой такой, общительный. Душа, что называется компании. Это, конечно здорово, но вот эта резкая перемена настораживала…
Так же как «счастье» легко достигается химическим путем, так и общительность – почти «механический» или «химический» эффект.

Возможно, это просто старость. Доля естественного счастья (счастья роста) падает, а счастья просветления, похоже, дождется не каждый.

Как это пишут в объявлениях о приеме на работу: «требуются коммуникабельные», т.е. «счастливые». Оно, это счастье, говорят, увеличивает объемы продаж.
Subscribe

  • все двинулись вперед

    «... Может быть, вы человек заурядный, но ведь незаурядных людей так мало! А пока вы, по крайней мере, молоды, в молодости же всегда есть…

  • в зависимости от ситуации

    «Здесь молилась Мария Стюарт, а теперь я ставлю сюда метлы». (Марсель Пруст, «Под сенью девушек в цвету») Как сказал бы…

  • фотончик

    «... Но для меня было непостижимо, как мог де Шарлю спустя несколько часов забыть о своем приглашении, очень немногословном, но, должно быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments