am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Jagten

«Охота»,Томас Винтерберг, 2012.

Начали смотреть. И поначалу все было как в «Еще по одной», просто очень похоже. Но когда проступила основная завязка сюжета, бросили это дело.

Краткая диспозиция. Гл. герой, привлекательный мужчина среднего возраста. Его бросила жена, с работы уволили. Устроился в детский сад. Хорошо ладит с детьми. В семье друзей проблемы, дочь без присмотра. Гл. герой проявляет участие, к тому же девочка ходит в его детский сад. Постепенно девочка начинает его воспринимать как героя-спасителя. Дарит ему сердечко и целует в губы. Гл. герой ей объясняет, что так нельзя, целоваться можно только с родителями, а сердечко лучше подарить какому-нибудь мальчику. Девочка воспринимает это как предательство и как-то почти случайно говорит директорше детсада, что у воспитателя вот это самое торчит как палка, и он подарил ей сердечко. Ну и понеслось. Смотреть на эти мытарства невозможно.

На самом деле уже как-то думал об этом. Как люди работают в школе, например. Поставил кому-нибудь двойку, а он раз – и рассказывает вот такую историю. Помнится, в наше время мужчин-преподавателей иногда поколачивали. Но вот теперь в детские руки вложили и такое оружие. Все как обычно, «мы хотели как лучше».
Tags: кино
Subscribe

  • 밤과 낮

    «Ночь и день», Хон Сан Су, 2008. Гл. герой на этот раз не режиссер, но художник. И дело происходит в Париже. Но в Париже, такое…

  • томсад #11

    По гостям родители почти не ходили. Так, может в подъезде словом перекинуться с соседями-сослуживцами. Помню только один раз, как пошли они в гости,…

  • * * *

    «Любовь – это не тайна, а место, где тайна растворяется». (Nicolás Gómez Dávila, р. 111) Вот место, где не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments