am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

И ставит им градусники

М. сегодня сталкивалась с реальностью. Не так уж часто это происходит, и поэтому эффект впечатляющий. Нужно было сделать две вещи – сходит в больницу поговорить с доктором и зайти в «Элком» распечатать два листка на принтере – протоколы родительских собраний.

В больнице есть специальный интервал времени типа с 11 до 12, когда можно поговорить с лечащим врачом. Причем почему-то только три раза в неделю. Ну ладно. Пришла. Поинтересовалась где ждать. Уселась. Сначала ждала молча, где-то с пол часа. Никто не выходил. Пошла еще раз спросить. Получила очередной квант информации – нужно написать записку. Написала. Прождала еще полчаса. Заволновалась. Ей сказали, что доктора на месте не было, и записку положили ей на стол. Тут М. уже поняла, что тихой быть нельзя и почти насильно отправила дежурную снова к врачу. И точно, врачиха через пару минут вышла. Чуть ли не шепотом спросила: «М.?» М. была уже начеку и подбежала. «О! – сказала женщина-врач, – а я ж проходила через фойе полчала назад! Что же вы меня не окликнули? Впрочем... вы же не знали, что я – это я... А вы значит М.?... Ну да, похожа девочка на вас... Да...»

Потом она задала офигенный вопрос, просто офигенный! «Так как вы думаете, что же это с Е. произошло?» М. опять затянула утомившую уже всех историю о том, что ничего подозрительного не ели, не пили, давно уже ничем подобным не болели, вокруг никого с подобными симптомами не было и т.д. и т.п. Пересказала все версии, которые мы выслушали в момент госпитализации.

Врач стала говорить, что «таких диагнозов мы не ставим» (?!), что у нее красное горло и температура. Что возможно простуда ослабила организм и вот всколыхнулся то ли панкреатит, то ли еще что-то... И что нужно соблюдать диету. «Вы вообще знаете, что такое диета? – спросила она – вам всей семьей нужно правильно питаться. Ни жирного, ни острого, ни соленого... И так всегда».
Все это при том, что Е. лежит в инфекционном отделении и лечение состоит в том, что ей измеряют температуру и дают активированный уголь. Анбиливэбл!

Ну да, потом М. час (!) распечатывала свои два листка. К этому моменту она уже начала подозревать, что это какой-то заговор, направленный именно против нее – М.

Еще о лечении. Буквально за час до начала всех этих инфекционных приключений читал про Доктора Айболита и про его методы лечения: «И ставит, и ставит им градусники!..» (М. купила в подарок Ярику толстую книжку с иллюстрациями Конашевича, и я с большим удовольствием прочитал пол книжки.) Иногда кажется, что большинство наших врачей отличаются от Доктора Айболита только полным отсутствием энтузиазма и заинтересованности. А методы лечения переняли полностью.
(Видно не напрасно в русском языке рифма: лечение – приключение!)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments