am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Вместе с ней

День, проведенный в дороге, расслоил время пополам. Создалось такое впечатление, будто мы уже уехали, но вместо того, чтобы возвратиться восвояси, снова вернулись, и началась вторая серия отпуска.

Море утихло, но оказалось очень холодным. Ну, конечно, не очень, но достаточно, чтобы Е. начала капризничать и отказываться лезть в воду. Но потом все-таки осмелела и все пошло как обычно.

Сижу под зонтиком в шезлонге. Рисую свои картинки, слушаю музыку. Она замечательно смотрится на фоне шума волн. Поймал себя на мысли, что особенно приятно слушать что-то старое, ту музыку, которую любил в те времена, когда о средиземном море можно было и не мечтать. И вот теперь она (эта музыка) существует в мире, где море – обычное дело. Кажется, что музыка – это такой маленький ребенок, которого взял с собой, чтобы познакомить с морем, пальмами, горами... Да, это именно такое ощущение. Будто слушая музыку, ты смотришь на все вокруг не один, а вместе с ней.

Видели ящерку – маленькая такая, ползла по ночной стене. Вообще, тут много животных в единственном экземпляре. Одна чайка, одна ящерица, одна стрекоза…
Subscribe

  • (no subject)

    « Он не ждет, что его мысли принесут ему славу, все равно как не рассчитывает прославиться оттого, что курит сигары». (Гилберт Кит…

  • (no subject)

    « – Вы таинственнее всех остальных загадок, – жалобно сказала она, – Но мне кажется, у вашей тайны есть сердце. – Мы…

  • (no subject)

    « Пусть даже для делового успеха и нужен ум, но только глупец станет стремиться к деловому успеху». (Гилберт Кит Честертон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments