am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Откуда они берутся

Были разбужены звуками глухих ударов. Потом послышались странные скрипы, клекот, бурчание. Спросонья представлялось, что засорилась канализация, и это монтеры пытаются ее починить – режут трубы, что-то вычерпывают, бросают и снова начинают пилить. Е. оказалась самой нетерпеливой. Встала, подошла к двери (звуки доносились оттуда) и выглянула. Оказалось это те самые птицы, с синими полосками на крыльях, что недавно приманивала М. Они (эти птицы) слетелись на соседнее дерево и занялись какими-то птичьими разборками. Ругались, взъерошивали хохолки, перелетали с ветки на ветку и дрались. Возможно, они ели. Ели тех самых ночных бабочек, что расположились на стене и на нашей двери на утренний сон. Иначе, зачем бы этим птицам биться в нашу дверь? Только если предположить некое птичье сумасшествие в стиле Хичкока.

Видели еще двух одиночных животных. Маленького краба на берегу. Позвали Е. Та подставила руку, и краб пополз по ней. Кто-то посоветовал отправить краба в море. Е. зашла в воду, опустила руку, но краб явно не хотел погружаться. Пополз выше по Евиной руке и доверчиво притаился. Е. показалось, что краб просит ее не бросать его в море, и отнесла обратно на берег.

А потом в коридоре М. увидела жуткого вида насекомое. Сначала показалось, что это скорпион, но присмотревшись понял, что это больше похоже на фалангу. Да, вот сейчас посмотрел в Википедии – Gluvia vientre, очень похоже. Даже есть фотография, где она приняла как раз ту позу, в которой мы ее застали. Советуют избегать ее укусов. Ну, мы и так это поняли. По внешнему виду.
К вечеру на море появилась какая-то коричневатая пена. Видимо это был знак – наше время истекло, хватит плескаться, пора уже идти и собираться в дорогу.

Вещей набралась целая куча. Евиный рюкзак с черепами оказался очень кстати – тоже был забит под завязку. Откуда они берутся, эти вещи? Вроде ничего не покупали.

Ночью впервые обратил внимание на то, что ближе к полуночи небо освещает прожектор. Он установлен где-то на берегу и качает своим мощным лучом через все небо с востока на запад и обратно – как метроном. Здорово. Ни разу до этого не видел прожекторов в действии.

Под это колыхание прожектора (в сочетании с супрематическими прямоугольниками света на потолке) посмотрели Миядзаковскую «Лапуту». Е. довольно быстро уснула. И правильно, снова побудка до шести – самолет у нас утром.
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments