am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Тогда хорошо

Перемещение состояло преимущественно из ожидания. Сначала долго (не меньше получаса) ждали автобус, что должен был везти нас в аэропорт. Потом стояли в двух огромных (правда, с учетом предприимчивости М. почти в одной) очереди на границе. Потом самолет долго не взлетал. Потом долго не садился, кружил над Домодедово, видимо ждал своей очереди на посадку – был аншлаг, самолеты там садились с интервалом не более пяти минут. Не удивительно, что на пропускном пункте тоже скопилась бесформенная толпа, так что даже толком было не понять – куда и за кем вставать. Работала только половина окон, общая неразбериха. В общем на каждом этапе была либо очередь, либо пробка. Хорошо еще, что не очень жарко. Иначе это многочасовое ожидание во всяких очередях было бы вообще труднопереносимо. Москва – это пробка, тут уж ничего не поделаешь. Ходить надо пешком, тогда хорошо.

Расположились табором в С&В. Было беспорядочно и весело, как обычно. Удивительный у них там район, застывшее социалистическое прошлое. Почти никаких примет нового времени. Полупаспавшиеся хрущевки, битые Жигули на обочинах, кусты, неопределенного вида деревья, какие-то переплетающиеся тропинки, сонные собаки. Даже мобильная связь какая-то исчезающая, неустойчивая. Единственное, что напоминало о времени, так это непропорционально больше количество ноутбуков на ед. площади. Такой киберпанк.

М. купила шубу. Похожа на пальто, сшитое из ушей чебурашек. Мех точно чебурашковый, в этом нет никаких сомнений. Мы даже выдвинули теорию, о том, что чебурашки скидывают к зиме свои уши как олени – рога. Вот из них и шьются. Разместиться было не просто, пара мест неизбежно оказывалась на полу. Решали этот пазл – кому где лечь. Предлагал М. закутаться в шубу и устроиться в уголке. Но в итоге на полу оказались мы с Е. В последний (и единственный раз) спал на полу после встречи Нового года у ВЧ сто лет назад. Под елкой. Плохо помню, как это было. Возможно, там присутствовал надувной матрац, как что ощущения были сглажены. Тут же был почти голый пол. Такое впечатление, что спал в обнимку с гравитацией. Ощущения скорее приятные, хотя и болезненные. Какие-то настоящие.
Subscribe

  • Листая назад

    ivanov_petrov: «Итак, вы знаете, что есть действительно хорошие люди, не все подряд, а на особицу. По каким критериям это решается…

  • Течение жизни

    Глаголом жечь сердца людей, да… Наверно ему было приятно чувствовать себя эдаким пушкиным, который не то что пристрелил дантеса, а тупо…

  • томсад #03

    Зимний полдень. Вышел, топчусь по снегу в пустом квадрате двора. Не знаю, чем себя занять, уже начинаю подмерзать. Варежки болтаются на резинках, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments