am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

томсад #05

После полдника всех выгнали на улицу, на прогулку. Что-то не игралось, стоял в сторонке. Где-то на уровне второго этажа на белой силикатной стене была большая черная клякса в окружении таких же черных брызг. Это недавно делали ремонт крыши и плеснули гудроном. И небо было такое же тревожное, как эта стена. Чистое голубое небо, уже чуть погустевшее к вечеру, было залито с севера черной клубящейся тучей. Она шевелилась и наползала. Краем уха слышу, как воспитательницы переговариваются. Ходят слухи, что это горят нефтяные склады, и это не туча, а маслянистый дым. Переполняет какое-то странное чувство одиночества, страха и почему-то восторга. Кажется, что вот-вот должно случиться что-то очень значительное. Я почти забыл этот случай, но через двадцать лет купил пластинку Cocteau Twins, и первая же песня там была «Ivo», которая тут же перенесла меня в тот далекий вечер, наполнила душу тем же самым чувством надвигающейся сладкой катастрофы.
Tags: томсад
Subscribe

  • forest

  • томсад #34

    Первый фильм, который поразил мое воображение, это был конечно «Александр Невский». Точнее не весь фильм, а только рыцари-крестоносцы. Я…

  • Вспоминая о мире на берегах Огурцовой реки

    Хорошо, что они такие маленькие. Игрушечные. Сложные ровно настолько, чтобы мир ожил. Каждому выдано лишь необходимое. У каждого свое увлечение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments