am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Alpeis

«Альпы», Йоргос Латимос, 2011.

Да, это мощно. Лантимос в таких аскетичных формах еще лучше, чем в фантасмагориях. Долгое время вообще ничего непонятно, но внимание совершенно не теряется, просто интересно смотреть на то, что происходит на экране здесь и сейчас, и как это происходит. Магия кино, совершенно непонятно как достигается такой эффект. Режиссеры – настоящие колдуны. Если они, конечно, режиссеры.

Когда диспозиция проясняется (но не до конца, не до конца, состояния «все ясно» фильм не достигает даже близко) фильм склеивается в единое целое, и уже можно следить за сюжетом и что-то такое себе думать. То, чем удовлетворялись скорбящие родственники, примерно показывает, насколько схематичным и условным было их представление и потерянных близких. И что в этих близких их особенно трогало. Похоже, именно то, что больше всего злило.
Tags: кино
Subscribe

  • forest

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • и еще, и еще

    С удивлением обнаружил, что у этих The Dead South оч. ровное творчество. Скачал альбомов, запустил в рандомном порядке, и что-то не встретилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment