am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

томсад #06

Лето, все поджидают родителей на улице. Кто бегает кругами, кто сидит на скамейке. Туда приходят мамы. Забирать. За мной еще долго не придут, но наблюдать чужое освобождение почему-то приятно. Вот пришла мама смешного кудрявого мальчика в очках. Пока он там возится со своим штиблетом, она смотрит на меня и говорит: «Здравствуй, Шурик!» Что это еще за Шурик? Дома мне объясняют, что Шура – это тоже что Саша. Не вижу связи. Впрочем, какая разница? С мальчиком этим я никогда не играю, а маму его вообще вижу в первый раз. Так что остаюсь Сашей, а дома в особо приятной конфигурации – Саней. Но пройдет всего семь лет, и мы станем с этим очкариком друзьями, и дружба эта все длится и длится до сих пор, несмотря на время, расстояния и прочие не менее суровые силы. И с тех пор как мы с ним подружились, я стал Шурой. И в институте, где я никогда так не представлялся, друзья тоже стали звать меня Шурой или даже Шураней. Похоже, что на моем внутреннем языке слово шура означало друг. Как только друзья закончились, я перестал быть Шурой. Появилось новое имя, но это уже совсем другая история.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments