am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Babardeala cu bucluc sau porno balamuc

«Безумное кино для взрослых», Раду Жуде, 2021.

Очередной румынский фильм. М. вчера в кино смотрела, а я вот дома, без купюр т.с. Ну чего. Лучше всего медитативная часть, где гл. героиня идет по улицам Бухареста. Кажется этим все сказано. Но, как это уже было не раз замечено, это нехитрое дело: доказывать, что жизнь и люди – это мусор, показывая мусор. Но даже так, кино не лишено некой поэзии. Было бы круто, если бы она так шла и шла в школу на это родительское собрание весь фильм.

Но нет. В следующей части идет обвинение человечества во всех смертных и попроще грехах. Типа вот представьте, что вы эдакая Лилу и решили узнать, что из себя представляет цивилизация. Кажется, что все уже столько раз обвиняли, что обвинить уже можно в самом этом обвинении. Змея укусила себя за хвост.

Ну и родительское собрание кажется надуманным. Тут нет вопроса. Если ученики не постеснялись все это смотреть, рассказали родителям и теперь копируют и шлют друг другу, то разве можно оставаться их учителем? Тут одно решение – уйти. И чего размазывать? Дело не в том, справедливы ли обвинения, а в том, что приходить в класс после этого невозможно.
Tags: кино
Subscribe

  • forest

  • томсад #34

    Первый фильм, который поразил мое воображение, это был конечно «Александр Невский». Точнее не весь фильм, а только рыцари-крестоносцы. Я…

  • Вспоминая о мире на берегах Огурцовой реки

    Хорошо, что они такие маленькие. Игрушечные. Сложные ровно настолько, чтобы мир ожил. Каждому выдано лишь необходимое. У каждого свое увлечение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments