am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

лестница

«И вот – я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения. Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. Чтоб по ней подыматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека. Надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я – не такой».
(Венедикт Ерофеев, «Москва-Петушки»)

Вот интересно, а ведь у меня не было никакого опыта возвышения. Никогда я не избирался в совет отряда, не висел на доске почета, не занимал ответственную должность, не строил карьеру. Ничего этого не было. На комсомольском собрании в институте прорабатывали, типа асоциальный элемент, игнорирующий общественную работу. Потом, правда, так сложилось, что уже как-то участвовал в общественных делах, но от этого стал только еще незаметнее. Так что не могу сказать, что плюю на общественную лестницу, т.к. и не подходил к ней вовсе. Или она мне не подходила? Училка в первом классе называла меня единоличником, потому что я не шел с классом в кино. При этом нельзя сказать, что я как-то плохо вписываюсь в коллектив. Отлично вписываюсь. Но только когда в нем нет этой лестницы, и все занимаются чем-то осмысленным.
Tags: Веничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • number 9

  • I ain't got time to take a fast train

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments