am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

томсад #11

По гостям родители почти не ходили. Так, может в подъезде словом перекинуться с соседями-сослуживцами. Помню только один раз, как пошли они в гости, и меня с собой взяли. Народу было полно, наверно какой-то праздник или юбилей. Помню белую скатерть, нагромождение тарелок, мисок с салатами. И прямо передо мной – ваза с апельсинами. Смотрел я на эти оранжевые пятна и тосковал. Почему-то шум, общее возбуждение и обилие чужих лиц меня угнетало. Родители же наверно радовались, что наконец вырвались в общество. Я же считал минуты и довольно быстро стал интересоваться, когда же мы пойдем домой. На что мамочка довольно раздраженно ответила: «Ночью!» Пришлось сидеть. А праздник все длился, длился и длился. Наконец я не выдержал, и ни к кому персонально не обращаясь, спросил: «Когда будет ночь, когда?» Эту формулу я потом еще не раз использовал в разных модификациях, родители потешались и цитировали. Иногда кажется, что если бы мне нужно было подобрать девиз, или основной вопрос моей жизни, то эта случайная фраза про ночь как раз бы подошла.
Tags: томсад
Subscribe

  • Анубис

    «Мысленный волк», Валерия Гай Германика, 2019. Недавно только про нее вспоминали. Интересно было, что снимает, как сложилась ее…

  • just for a kiss or two

  • Κυνόδοντας

    «Клык», Йоргос Лантимос, 2011. Да, таких фильмов много не наснимаешь. Лантимос – мастер реализации сюжетов. Обычно человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments