am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

томсад #13

Одно из окон нашего дома выходит прямо в лес. Это настоящая дубовая роща, некоторым деревьям за двести лет. Но постепенно старых деревьев становится все меньше, и дубы сменяются кленами. Много полянок, зеленая травка, пеньки. Их пока мало, и каждый как знакомый. Есть один особенно милый, как аккуратный стульчик. На нем сидит мамочка, а я играю по соседству. Точнее брожу вокруг и заглядываю в дупла. Когда нас приводили сюда с группой, то мы тоже лезли в эти дупла, выдумывали всякие истории про норы, даже что-то видели в них. Теперь, когда я без поддержки братьев по разуму, дупла – это просто дыры, а не норы таинственных существ. Скучно. Прошло очень много лет и, проходя как обычно мимо по асфальтовой дорожке, решил свернуть и посмотреть как там – в лесу. Я не узнал ничего. Хочется прямо выделить это слово: «ничего». Это было как попытка выйти в море, но увидеть на его месте мел и песок. Точнее скалы и рифы. Теперь же этот участок леса сильно проредили и превратили в парк. Все стало прозрачно. Никаких тайн, даже никакого «ничего» там нет.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments