am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Приходится действовать молотком

Наверное,
это нервное.

(с) ВЧ
Пришел на работу. Все как обычно. Только на подходе к офису, на первом этаже, ободрали весь т.называемый «евроремонт», оголив социалистическое прошлое института «Гипромаш». Что делали в этом институте, уже и не сообразишь. 

У Кати сегодня день рождения. Е. пошла загодя – делать имениннице прическу. А потом они едут в «Изумрудный город», где у них назначена встреча с остальными и зарезервированы две дорожки боулинга. Теперь, правда, уже шары откатали, но праздник продолжается – Е. осталась у Кати с ночевкой. 

Скоро и у Е. день рождения. Спросили, что же ей подарить. Не нашлась что сказать. А потом с вопросительными интонациями сообщила про Lego. Детский сад! Но с другой стороны что делать, если все есть, а деталей много не бывает? По-моему, ковыряние с Lego заменяет у нее сеансы медитации. Ладно, это лучше чем многое другое. Вообще, я подозреваю, что с покупкой ноутбука у Е. серьезные проблемы с целеобразованием. Утратила материальные ориентиры. Я тут ей придумал новую работу-обучение. Переводить «For Whom The Bell Tolls». Не знаю, как ее можно замотивировать. 

М. сделала нового маленького золотого медведя и призывает меня пойти и сделать ей коктейль «маргарита». Нет машины для превращения льда в кашу. Приходится действовать молотком. 

Тревожное дыханье занавески
и шевеленье бликов на стене,
струящихся, волнистых и нерезких
в цветных прожилках. Мы живем на дне, 

плывем меж стен, выныриваем в двери…
там тоже жизнь? Никак мы не поверим. 

Каждый раз удивляюсь, как быстро протирается привычная жизнь, стоит только чуть-чуть от нее отъехать. Она никак себя не проявляет. Ни в воспоминаниях, ни во снах, она становится какой-то тенью, формальной констатацией факта. 
Subscribe

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments