am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

a_str: «Завести два дневника, один назвать Рабочая Тетрадь, второй – Всякая Фигня, во второй писать на ходу, на каких-то обрывках, карандашом и чем придется, о том, как нечем дышать,  как ужасно скучаю, как гадостно пахнет в лифте и только чуть менее гадостно – в трамвае, какой потрясающий снился сон, как болит после массажа спина, как не очень понятно, что есть, потому что ничего не хочется, а что хочется – так ужасающе сладкое, а было вроде бы ничего так, и остаются исключительно кофе, сыр и сигареты. И чтобы все это чуть ли  не на обороте талончиков на анализ мочи.

А вечером аккуратно, тщательно, ровным красивым почерком переписывать все это в первый дневник, слово в слово».


Да, было бы круто. Разве что ровным красивым почерком – это буковки в компьютере. На бумаге уже ничего не фиксировал почти четверть века. И вот это протоколирование в потоке тоже... невозможно остановиться и записать всякую фигню здесь и теперь. То талончиков на анализ мочи под рукой нет, то карандаша, то просто как-то стремно взять и начать записывать посреди разговора или там на ходу. Начать носить с собой блокнотик? Приучить себя как к упражнению – достал и записал? Блокнотик погрязнее, карандаш потупее и отрешенный вид, будто умная мысль в голову пришла, а на самом деле...

Сейчас вот как раз мог записать.

Шли с В., она в школу, я в офис, они у нас совсем рядом. А идти в общем-то неблизко. Пытаясь прервать ее поток сознания о новинках продукции эппл, посоветовал повторить стих, что она вчера ночью учила. У них там в учебнике рядом «Мороз и солнце» и «Мой первый друг, мой друг бесценный!». И задали почему-то учить про Пущина, видимо чтобы помучить. Стих вроде помнила, но с какими-то паузами читала, видно было, что процессор жужжит на полную мощность, пытается восстановить в памяти эти почти не русские уже слова. Потом закашлялась. Говорит: «Когда я начинаю про это святое провиденье, то у меня начинает в горле першить... Но это еще что... Когда Аня вчера на уроке читала, то у нее носом пошла кровь».
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • томсад #30

    Какая-то очередная простуда, в детский сад не ходим, но зато приходится лечиться. Мне уже как-то ставили горчичники, и это оказалось травмирующим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments