am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

томсад #16

Помнить этого я не могу, так как лет мне тогда было всего ничего, может быть два. Но зато много раз слышал. Как брата оставили меня караулить, и он решил побаловаться с магнитофоном. Запись постоянно прерывается грохотом – это я хватаю микрофон и бросаю. Кажется, я вижу эту сцену, но не со своей младенческой точки зрения, а как бы со стороны. Микрофон представляет собой белую пластмассовую коробочку со стальной дугой – упором для придания вертикального положения. В какой-то момент микрофон складывается у меня в руках и придавливает палец. Жуткий вой. Брат пугается и пытается как можно быстрей меня успокоить, пока не сбежались родители. Начинает спешно рассказывать о том, как тоже прищемил себе палец, что он раздулся у него как шар и как этот шар болел. Вой стихает. Брат закрепляет успех. Говорит, что палец пришлось намазать такой вонючей мазью, что он до сих пор пахнет. Подсовывает палец мне под нос и требует: «Понюхай! Ну? Как пахнет! Нюхай, нюхай!» Я нюхаю, про микрофон и про свой палец уже забыл. Когда же эпоха бобинных магнитофонов подходила к концу, брат зачем-то купил дорогущий аппарат. Кажется, он на нем почти ничего не слушал и вскоре отдал мне. Я его использовал уже более осмысленно, но все равно, время брало свое. А когда в этом тяжеленом монстре что-то сломалось, я понял, что чинить не хочется, да и где починишь? И выкинул почти все свои записи. А вот эту почти осыпавшуюся пленку пятидесятилетней давности выкинуть так и не смог. Ну, может в следующий раз.
Tags: томсад
Subscribe

  • совсем не тем способом

    Хорошо заканчивается эта «Над пропастью во ржи». Как-то раньше не замечал. ... I'm sorry I told so many people about it. About all I…

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments