am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

томсад #21

Проснулся под утро, пошел в туалет и по пути увидел на столе в мутном свете уличного фонаря подарки. Вообще что-то не помню подарков на день рождения, хотя они очевидно были. А вот этот момент да. Наверно было пять лет, первый юбилей. Сначала схватил лук. Такой, пластмассовый. И колчан (потом уже разучил это слово) со стрелами. Стрелы были с черными резиновыми присосками. Рядом стояли две коробки. Первая оказалась холодной и металлической. Это был новый фильмоскоп. А вторая обычная, картонная, полная алюминиевых цилиндриков с диафильмами. Их я мельком видел где-то неделю назад, но родители их ловко прикрыли, и я подумал, что почудилось. Но нет. Фильмоскоп в общем-то уже был, но старый. Черная такая штука, похожая на модель сказочного танка. Но он рвал и зажевывал пленку, так что пора ему было уже отдохнуть. Запах от перегретой пленки и пыли тоже был такой характерный, как казалось танковый, боевой. Как стрелял из лука, что-то не помню. Помню, что он легко разбирался, так что я его вскоре разломал и потерял. А диафильмы смотрели. Почему-то больше всего запомнился этот значок с радужной буквой «Ф». Наверно потому что она была в начале и как бы многое обещала. Но и сами диафильмы тоже. Самый жуткий был про Машу, как она перестала быть хозяйкой своих рук и ног. И тот кадр, как она выскакивает из автобуса на конечной и бежит в вечерний лес. А на небе уже зажигаются звезды.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments