am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

свою грустную повесть

«Крейцерова соната», Михаил Швейцер, 1987.

Весь фильм – подыгрывание Льву Николаевичу. Понятно, роскошный философствующий Янковский. Богатый и страстный. И какая-то истеричная простушка, некрасивая даже, которая по определению должна бы сидеть смирно и растить детей, ан поди ж ты. Замени ее на ту же Демидову, что мелькала вначале, и выглядело бы уже совсем иначе.

Вообще конечно. Чтобы получить какой-нибудь закон Ома, проводник нужно поставить в довольно специфические условия, иначе никакой прямой не получишь. Так и тут. Все было приготовлено, подчищено, упрощено максимально до модельного состояния. Ну и не удивительно, что такое общее правило, глубинное, может отбросить свою тень на 99,99% семей. Фигли. Они бы еще рассказали, что у супругов на двоих обычно четыре ноги.

Забавно было бы, если Позднышеву в том вагоне попался Рогожин. Ему бы рассказал свою грустную повесть!
Tags: кино
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • томсад #30

    Какая-то очередная простуда, в детский сад не ходим, но зато приходится лечиться. Мне уже как-то ставили горчичники, и это оказалось травмирующим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment