am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

ivanov_petrov: «Интересно, а как делают себя неудачником – или удачником? Наверняка есть люди, которые себя тренировали и воспитывали в том или ином отношении. Понятно, есть те, кто делал это совершенно бессознательно и ничего сказать не может. У нас свобода – не можешь сказать, и не надо. Но ведь есть те, кто могут».

Удача – это последовательное, долгое следование своему пути. Звучит довольно уныло. Но так это и работает. Не видел ни одного случая, когда бы это не сработало. Что-то всегда подвернется. Выглядеть это будет как удача. Но человек просто купил все лотерейные билеты. В итоге получает то, чего стоит цель его устремлений. Иногда немного. Но никогда не нуль.

В то же время есть единичные события, которые кроме как удачей не назовешь. Что-то происходит, ты это подхватываешь и живешь дальше уже в другой т.с. вселенной. И со всей очевидностью видишь, что никакого другого шанса и не было бы. Это уже не унылая разновидность удачи. Это удача веселая. Путь прошел мимо клада. Искать клад – свернуть с пути. Вырыть клад, двигаясь по своему пути – чему тут учиться, что тренировать? Тут даже внимательности никакой не надо. Просто четкий указатель – копать здесь. Правда иногда путь запрещает копать, но это уже другая история.
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • томсад #30

    Какая-то очередная простуда, в детский сад не ходим, но зато приходится лечиться. Мне уже как-то ставили горчичники, и это оказалось травмирующим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments