am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

томсад #24

Лето, собрались съездить в Москву. До этого вообще никуда из города не выезжал, а тут вокзал, дымы и даже паровоз пропыхтел где-то на запасном пути. Ну, нас-то повезёт что-то более современное, папочка сказал, что это тепловоз. Непонятно, как тепло может сравниться с паром, с этими бьющими струями? Проходим по коридорчику, мимо ряда каких-то шкафов, и потом раз – и заходим в один из них. Тесно, на сидении какой-то мужик, говорит «здрасьте» и чемодан ногой отодвигает, чтобы мы пройти могли. Не нравится мне, что среди нас какой-то чужой и еще распоряжается. У окошка пластмассовый букет и вазочка с сахаром. Расковыриваю упаковку. Два больших плотных куска. А в уголках пергамента наоборот – тончайшая пудра. Мамочка говорит, что потом принесут чай. Сижу, жду чая и смотрю в окно. Поезд уже тронулся, проплывают какие-то незнакомые дома, кажется, что мы уехали уже далеко-далеко. И может быть уже скоро Москва. Желтое солнце царапает горизонт, заляпанное стекло, тяжелая деревянная рама. Потом в самом деле был чай, какие-то непонятные разговоры с попутчиком, заползание на верхнюю полку. Включал и выключал желтый фонарик над подушкой, крутил регулятор громкости – радио привычно пело про комсомол и весну. За окнами стемнело, и купе окончательно замкнулось само на себя. Особенно неприятна коричневая дерматиновая шторка, стараюсь на нее не смотреть. В зеркале заметно то, чего не видно с полки, и мне кажется, что я непрерывно подглядываю. А потом была темнота и бесконечное дык-дык, дык-дык, дык-дык с тревожными зависаниями тишины.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • томсад #30

    Какая-то очередная простуда, в детский сад не ходим, но зато приходится лечиться. Мне уже как-то ставили горчичники, и это оказалось травмирующим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments