am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

томсад #25

Затеяли ремонт в южной комнате. Когда-то давно, чего я и не помню, на стенах был коричневый узорчик, нанесенный на белый фон валиком. Потом закрасили синей побелкой, если можно так выразиться. Побелкой с пигментом, вот. Довольно глубокий цвет, но темновато. И вот папочка привез из Москвы немецкие обои, по тем временам конечно роскошные. Сначала вытащили всю мебель, потом долго смывали эту побелку в несколько слоев, потом, как водится, наклеивали газеты, и я уже начал привыкать к этим заголовкам, находящимся на уровне глаз: «Новые формы управления на селе», «К всеобщему среднему», «Космическая вахта продолжается»... Но все когда-то кончается, и настал момент клеить обои. Дело нервное и мамочка с папочкой, конечно в процессе этой поклейки раз десять поругались и столько же помирились. В итоге я сижу в пустой комнате на крашеных досках пола и запускаю немецкий же гусеничный трактор. Откуда он взялся? Видать пока таскали шкафы, выпал из какого-то загашника. Трактор слегка побит, но видно, насколько он качественно сделан, какой насыщенный цвет у оранжевой пластмассы, как он нежно жужжит. Да! Он ездит, даже батарейка подходящая нашлась. О, этот запах клейстера! О, это гулкое эхо! И эта смутная тревога, потому что папочке вечером снова на вокзал, и его не будет целую неделю, почти вечность.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments