am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

русская нирвана

Полистал свои записи уже чуть ли не двадцатилетней давности. Что-то из серии «все течет, но ничего не меняется»:

... После работы встречались с М. в автобусе. Сначала она по телефону его описала, а потом я пришел на остановку и начал ждать. Стоит только постоять вот так ночью без дела, как вокруг сразу начинают собираться праздно шатающиеся милиционеры. Они покуривают, чешут себе затылки, расстегивают куртки, показывая свои животы и потертую кобуру. Потом начинают скрипеть своей рацией.

... В конце концов, подошел красный пятьдесят четвертый автобус, и я в него залез. Не сразу узнал М. – она была в своем новом странноватом пальто. Такое впечатление, что по бокам у него вместо карманов пришиты две сумочки, а само оно простегано замысловатыми туркменскими зигзагами. На воротнике седая торчащая в стороны шерсть. Отлично. Сели на мягкое сидение, обшитое каким-то ворсистым бархатом. Каждый раз почему-то вспоминаю Антуана, который трогал такое сидение (только в трамвае это было) и ему казалось, что это раздувшееся брюхо мертвого осла.

... Пребываю в перманентном «нересурсном состоянии». Чтобы делать самые элементарные дела, приходится себя не то что бы заставлять (это я боюсь), а уговаривать. Пока получается. Среди агитационных материалов был курс «Пять Тибетцев». Так что пытаюсь с помощью него восстановить свое «энергетическое и духовное равновесие». На схемах нарисован жуткого вида лысый мускулистый мужик. Решил эти схемы перерисовать, но уж не знаю, надо ли. Как-то уже притерпелся к этому мужику. Хотя он больше всего напоминает анатомическую картинку, иллюстрирующую устройство мускулатуры. К счастью картинки черно-белые.

... Сижу перед экраном, кнопки не нажимаю. Это наверно такой сеанс медитации. Буквы вот только сдвинуть наверх, и будет просто белый экран. Вчера Толстая сказала, что русские изобрели свою позу для медитации – нога на ногу, руки за голову, лежа на диване. Никто рядом с палкой не ходит, по спине не бьет – засыпание только приветствуется. Да, наверно и в нирвану они уходят тоже в специальную – русскую.

... Хуже всего то, что как раз медитировать и не выходит. Работал сегодня утром дома. Потом перед выходом в офис решил полежать, чтобы бедные мои глаза отдохнули, и уснул. Приснилось, что упал в обморок. Но не упал, а проснулся лежа на диване. Ну и все в таком духе. Отправился на службу, ну… там несколько лучше – сразу превращаешься в робота, а ему все равно.
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments