am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

томсад #26

Рассказову привезли новых солдатиков, и старые показались ему безнадежно устаревшими. Лежали они у него в жестяной коробке, и он вывалил их на пол как сор. А новых расставил в рядок, чтобы все могли полюбоваться. Ну и чтобы легче было контролировать – все ли на месте? А потом вытащил из кармана главное сокровище – пару заграничных резиновых индейцев. Они были цветные, в балахонах и перьях, с занесенными над головой томагавками. И чтобы окончательно закрепить свой успех, решил раздать солдатиков старых. Ну, это в самом деле была какая-то шушера. Шатающиеся на подставках красные всадники, мелкие синие матросики... И мне досталась парочка таких матросиков. Дома показал это приобретение мамочке, но она как-то резко посмурнела. Стала подробно расспрашивать, как они мне достались, в самом ли деле подарили или просто дали поиграть. В итоге потребовала, чтобы их все-таки отнес назад и отдал. Матросиков было не жалко, но как-то удивил этот допрос и подозрения, что я их прихватил без спросу. Ну, то есть украл. Эта болезненная щепетильность и контроль уже не раз меня ставили в тупик, но приходилось принимать как неизбежность. Но зато я теперь все время вспоминаю этот случай, когда пытаюсь воспитывать детей своих. Вижу цену нотациям. Никакого отвращения к воровству эта настойчивость во мне не воспитала. Скорее сделала его чем-то комичным.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • томсад #30

    Какая-то очередная простуда, в детский сад не ходим, но зато приходится лечиться. Мне уже как-то ставили горчичники, и это оказалось травмирующим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments