am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

томсад #27

Извел очень много бумаги. Даже те рисунки, что остались, что пропутешествовали через десятилетия до сегодняшнего дня, представляют собой довольно большую пачку. А уж сколько их оправилось в мусорное ведро! Как это говорит папочка, сколько бумаги ни дай, вся будет изрисована. Рисовал большей частью каких-то выдуманных существ. Было в них что-то египетское, ритуальные человечки в профиль. Почему-то без носов, но зато богато украшенные по всей площади, в цветастых нарядах. Такое вот свободное творчество. Мне нравилось и окружающие хвалили. Поэтому в детском саду на занятиях по рисованию я чувствовал себя свободно. Но там часто давали конкретную тему, и это были не человечки. В этот раз выдали сухие кирпичики акварели, кисточки для клея и велели рисовать закат. Провел несколько горизонтальных синих линий, размазал красным приплюснутый блин солнца и жирные лучи. Воспитательница, проходя мимо, видимо по инерции похвалила и как обычно задала риторический вопрос: «Наверно художником будешь?» Мне было немного стыдно, потому что рисунок был чудовищный, да и Галия заметила по его поводу что-то ехидное. И я ответил, что буду инженером, как мамочка и папочка. При этом я крайне смутно представлял себе, что это такое, но звучало гораздо значительнее, чем художник. Нет, чтобы сразу твердо и отчетливо ответить: «Да!» Но это был не мой путь.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • томсад #30

    Какая-то очередная простуда, в детский сад не ходим, но зато приходится лечиться. Мне уже как-то ставили горчичники, и это оказалось травмирующим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments