am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Κυνόδοντας

«Клык», Йоргос Лантимос, 2011.

Да, таких фильмов много не наснимаешь. Лантимос – мастер реализации сюжетов. Обычно человек придумает что-то интересное, но в процессе реализации начинает буксовать, и все в итоге сходит на нет. А тут да. Оч. все нетривиально разворачивается.

Вот с одной стороны не хочется (да и не можется) быть как все, принять эту консолидированную реальность. И даже как-то подчеркиваешь свою инаковость, и сторонишься других. И вот показаны люди, что проводят такую линию последовательно. Выглядит очень жутко. Где та оптимальная точка дистанцирования? Обычно на ней не удержаться и все сползает вот в такой «Клык». Но и душе такого изолированного существа зреет желания вырваться, что-то тянет наружу. И тут тоже возникает вопрос. Где эта «наружа»? Может мы все как раз и сидим в таком доме с бассейном и садом. А нужно только выбраться за забор… и остаться багажнике навсегда. Оч. круто.

И да, говорят, что этой осенью Лантимос начинает-таки съемки нового фильма. Даже краткое описание впечатляет.
Tags: кино
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • томсад #30

    Какая-то очередная простуда, в детский сад не ходим, но зато приходится лечиться. Мне уже как-то ставили горчичники, и это оказалось травмирующим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment