am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

томсад #28

Долгая стылая зима. Утром, когда идем в детский сад, еще темно, назад – уже темно. Вот и сегодня брели с мамочкой по снегу, сугробы выше головы, свет из окон падает желтыми лоскутами и между домами тьма. К тому же путь длиннее чем обычно, нужно было еще зайти на почту. Постояли в очереди, получили большую посылку. Это книги. Попытался приподнять за мохнатую путаницу веревок. Тяжело. Как мамочка это потащит? Но как-то добрались. Стоим перед дверью, лампочка не горит. Топаю валенками, чтобы облетел налипший снег. Мамочка ищет в сумке ключ и говорит, что в Москве родились мои двоюродные брат и сестра, Коля и Оля. Интересно было бы посмотреть. И что там в посылке тоже. Оказалось, что детских книг там почти нет. Только в одной, когда мамочка ее полистала, оказались картинки, но какие-то совсем простенькие и черненькие. Остальные книги ничего не значат. Но это пока. Потом пригодились, до сих пор некоторыми пользуюсь. Хемингуэй, Соловьев, Толстой... Все из этих почтовых пачек. Такая вот советская логистика. Сначала печатать в Молдавии или Таджикистане, а потом рассылать носителям языка. Ну, хоть так. Причем Хемингуэев в этой пачке было два, одного отправили уже в Москву, теткам, у которых родилась двойня.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments