am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

томсад #30

Какая-то очередная простуда, в детский сад не ходим, но зато приходится лечиться. Мне уже как-то ставили горчичники, и это оказалось травмирующим опытом. Не то чтобы они как-то сильно жглись, эти горчичники, хотя может и это тоже. Но приготовления, уговоры, запах и это медленное, но неуклонное нарастание жжения. И потом часы, которые отмеряют, сколько еще ждать. В итоге отклеили гораздо раньше положенного, и толку от мучений было мало. И вот опять. Все уже готово, тарелка с горячей водой, над ней поднимается пар, пахнет горчицей и неизбежностью. Стол с пыточными инструментами стоит у дивана, а я в простенке между прихожей и кухней, рядом с холодильником. Меня уже который раз призывают с уговорами типа «раньше сядешь – раньше выйдешь», но ничего не помогает. Держусь за металлический рычаг – ручку холодильника и с места не двигаюсь. Хорошо иметь в союзниках холодильник. Он молчит и в споры не вступает. Он тяжелый, основательный, верный. Ручка у него крепкая и держать ее удобно. Вода в тарелке стынет. Она тоже мой союзник, скоро всю эту бодягу нужно будет заводить по новой, а следующий раунд когда еще будет.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • томсад #29

    Во дворе под окнами был небольшой зеленый лужок с тремя столбами. Столбы с перекладинами, металлические буквы «Т». На перекладине, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments