Непрерывно шел дождь, иногда просто проливной. А когда камера показывала небо над стадионом, то были видны ветвистые деревья молний. Стихия не пошла нам на пользу. Странно – гармоничные, слаженные действия сразу видны. Несмотря на то, что игру называют искусством, говорят, что она невозможна без вдохновения и все такое, хорошая игра больше всего напоминает работу отлаженного механизма.
Можно сколько угодно подсчитывать время владения мечом, удары по воротам, точность передач, но эти данные говорят далеко не все. Невозможно по этим цифрам судить о том, получается игра или нет. На самом деле достаточно пяти минут, а может быть даже меньше – одной минуты, чтобы понять, что происходит на поле. Вчера сразу стало ясно – все шестеренки у наших разошлись и крутятся самостоятельно, лишь изредка задевая зубьями друг друга. И то, что нам не наклепали сразу, говорит лишь о том, что мяч просто застревал в этом раздолбанном механизме. Но потом наступила полная дезинтеграция, и испанцы стали напоминать пучок нейтрино, который не замечает препятствий в принципе. Счет мог бы быть гораздо больше.
Когда пробило 1/2
финала,
все золушки
превратились
обратно
в тыквы.
Зато Е. присмотрела себе симпатичного футболиста, и теперь имеет шанс увидеть его в финале. Fernando José Torres Sanz.
Вот и ВЧ тоже говорит: «Торес, кстати, парень симпатичный. Даже не ясно, как это он испанец. Не похож и беленький такой. Этакий персонаж с ваших картин. :)»
* * *
Зашел сегодня в Прокат и ничего толкового не нашел. Но потом обернулся к последнему стенду и увидел целую шеренгу лицензионных дисков Куросавы. О! Как по заказу. Только неделю назад спрашивал – ничего не было. Купил «Семь самураев» и «Гения дзюдо». Другие побоялся – по-моему, этими двумя Куросава исчерпал все, что было в его творчестве жизнеутверждающего. Хотя нет… Есть еще «Ворота Расемон». Но их, по-моему, там не было. Жалко, то же бы не помешали.
Качество отличное, полная версия – три с половиной часа. Все звуковые дорожки и субтитры. Так что смотрели с родным звуком. Очень здорово. М. сказала: «Какие же эти японцы все-таки страшные! Это тебе не древние греки…» А по-моему не страшные, просто такие – слившиеся с природой. Типа мха или каких-нибудь лишайников.
Побыть немножечко японцем
замшелым, сморщенным, кривым,
погреться на вечернем солнце,
а в зиму… сможете ли вы
в лохмотьях, в лужах, на снегу…
Когда-нибудь и я смогу.
Кстати сказать:
modest_genius «Навеяно футболом. А вдруг Бог тоже орёт, глядя на мою, например, жизнь: "Да живее, ЖИВЕЕ уже!! ШЕВЕЛИСЬ!!! О, ёёёёёёёлкииии..."?»