am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Именно за это

Сегодня у дождей перерыв.
Погуляли по лесу, прокатились на велике. Цветы какие-то в лесу чахлые. Вроде и вода, и солнце, и день чудесный. А все какие-то мелкие, белесые, неприглядные. Так всегда? Это мы еще от пальм не отошли? Может быть. А на улицах местами пахнет очень приятно – липой. Хотя вот в Праге запах тех же самых лип был гораздо более интенсивный. Казалось, что он там везде, так что уже привыкаешь и не замечаешь.

Велосипед шуршит колесами,
цветочки кажутся белесыми,
покрыта солнечными пятнами
дорожка и трава. Приятными

воспоминаньями раскрылось лето.
Его мы любим именно за это.

Да вот, как раз вспомнил. Сегодня вышел с великом из дома на Западной, и Юрка, который оказался рядом с подъездом, спросил: «Что, детство решил вспомнить?» Сначала меня немного разозлил этот дурацкий вопрос, но потом я подумал и решил, что это наверно очень правильная мысль. Что все эти движения с велосипедами и т.п. хороши не сами по себе, а как мысль, как некое, может быть условное, возвращение в те времена, когда от всего этого в самом деле было хорошо.

 



Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments