am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Синхронное пробуждение

Сегодня народ ждал включения большого адронного коллайдера. 
Выступали ученые, просили не волноваться. Мол, миниатюрные черные дыры быстро испаряются, пространство-время давно бы уже и само порвалось, если бы могло и все такое... По-моему у Стругацких есть какая-то повесть (что-то там про радугу) о том, как проходили подобные опыты. И хотя все экспериментаторы аннигилировали вместе с планетой, дальнейшие опыты позволили понастроить кабин нуль-транспортировки.
Вообще-то правильно. Похоже, что никаких случайных открытий больше не будет. Весь мир вокруг уже достаточно исковыряли, и какие-то принципиальные прорывы возможны только если создать нечеловеческие условия. Но то, что тетенька ученый раз за разом говорила, что вероятность коллапса очень мала, показательно. При этом сразу сообщала, что опыты ставятся, чтобы проверить существующие теории. Из которых и следует эта исчезающее малая вероятность. 

Возможно, это выход для любого –
утечь сквозь щель, пробитую пучком.
И каждого: кривого ли, рябого,
стоящего, лежащего ничком 

мгновенно развернет как аленький цветок.
Бутоны тихо ждут, когда же пустят ток.
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments