am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Stupeur et tremblements

«Страх и трепет», Ален Корно, 2003.

Вспомнилось по ходу жизни. Дай, думаю, пересмотрю. Почти сразу понял, что это была ошибка, как-то оно в памяти иначе хранилось. Ну да ладно, посмотрел. Сейчас заметил, что фильм позиционируется в частности и как комедия. Вот это в нем самое неприятное – стремление насмешить. Искусственное нагнетание ситуации. Я вот на что невнимательно и плохо считаю, но эта история с проверкой документов командировочных явный перебор. Причем когда ей нужно быстренько написать обзор для сотрудника – тут нет проблем. А проверять в течение часов и даже дней сложение в столбик... Можно делать это медленно, очень медленно, но не с нулевой же скоростью. Ну и все вот так. Мелочи, подрывающие доверие в целом. Есть же еще другая книжка на эту тему: «Япония по контракту». Там как-то спокойнее и, как кажется, достовернее.

И еще. Тут же демонстрируется классический принцип «Я – начальник, ты – дурак». Но в Японии это не приводит к разрушительным последствиям. То ли он там все-таки не действует, то ли его разрушительность сильно преувеличена.
Tags: кино
Subscribe

  • томсад #80

    Дома образовывали квадрат. Поначалу в этом квадрате ничего не было кроме строительного мусора и склада дров посередине. Я этого помнить не могу, но…

  • томсад #79

    Во дворе установили качели. Большая такая арка – пара длинных качелей посередине, и пара коротких по краям. Металлические спинки мешают…

  • томсад #78

    Брат поставил на газ кастрюльку с водой и ничего не варит. Зачем, спрашиваю, булькает? Ничего не объясняет, а отрезает что-то ножницами от конверта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments