am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

это нормально

Вспоминая недавнее обсуждение про битые стекла. Типа людям же стыдно. Ну вот fb тут сообщает:

«В Штатах волна массового грабежа — молодежные банды врываются в магазины и в минуты очищают их полностью. Страдают не только крупные сети, но и маленькие магазинчики. В Калифорнии, где воровство в магазинах до $950 фактически декриминализировано, магазины начали попросту закрываться: сеть Walgreens закрыла в Сан-Франциско уже 22 магазина.

Сейчас любой человек может зайти в магазин, взять там всё, что ему захочется и спокойно уйти — продавцам рекомендуют не препятствовать ворам в целях безопасности, а полиция такие случаи просто не рассматривает. Недавнее видео на реддите: к супермаркету подъезжают два больших внедорожника, четыре человека заходят в магазин, спокойно вытаскивают оттуда три огромных телевизора в коробках, грузят их в авто и уезжают. Это уже обыденность, на которую никто не обращает внимание. Причем, это не черные банды, это вполне себе белые американцы».



Как только людям покажется, что «это нормально», тут-то и нужно смотреть – делают они ЭТО или нет, стыдно им или не очень. И перед кем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments