am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Боеприпасов

Вот это сегодня был град! 
Хорошо, что все были под крышей – я пришел на обед, а Е. сидела в кино. Даже не знаю еще, что она там смотрела... Так вот, град был потрясающий. Размером каждая градина была примерно с вишню, но главное это не размер, а плотность потока. И сопровождающий этот град ветер. Длилось это недолго. Казалось, что там, наверху, кого-то вырвало. Какого-то метеорологического ангела. Возможно, перегрелся из-за глобального потепления. Разрушений, надо сказать, почти не было. Так, придавило одну машину упавшим деревом. И листьев поотрывало до странности мало, видимо они очень крепко держатся. 

Потом, уже через полчаса после этого небольшого катаклизма, шли по улице и по темным углам лежали кучки льда, больше напоминающего подтаявший снег. 

Сидели вчера ночью, по телевизору передавали какие-то новости. Корреспондент рассказывал про очередное ЧП. Внизу прочитал фамилию: «Боеприпасов». Говорю М.: «Смотрите, какая прикольная фамилия! И как удачно совпало – по-моему, у них там что-то взорвалось». И только тут понял, что это не фамилия репортера, а название сюжета: «Взрыв боеприпасов». М. оч. смеялась и говорила, что Взрыв – это имя. А что? Неплохо. 

Купил сегодня набор дисков с первым сезоном «Twin Peaks». Сколько же это прошло лет? Четырнадцать? Что-то вроде этого. Смотрится хорошо, но, конечно уже без того угара. Я так думаю, что если и имеет смысл говорить о каком-то кино как о «культовом», то это как раз оно. Посмотрим, сможет ли агент Купер потеснить с пьедестала почета доктора Хауса. Но так, по первому впечатлению, доктор Хаус кажется более правдоподобным, более живым. А Купер больше напоминает такого американского Фандорина. 

Дочитал сегодня по второму кругу «Последнего самурая». Третий раз уже не стал, хотя… нет, пожалуй, хватит. Надо подыскать что-нибудь другое. М. вот все советует дочитать у своего любимого Сэлинджера все то, чем пренебрег. Может быть, так и поступлю, есть у них некое сродство. Логично бы это было теперь – почитать Сэлинджера. Вообще, американская литература породила немало настоящих писателей, и, пожалуй, одного безупречного. Не знаю, плюс ли это, или минус, но вот смог же человек писать только отличные книги. Ничем не разбавил. 

Ведь каждый разбавляет ерундою
то редкое, что сделал хорошо,
и возимся мы с бедною рудою
в надежде отыскать чуть-чуть еще 

немного силы. Но убогая руда
уж больше не годится никуда.

Кстати сказать: «Руда убогая – с очень низким содержанием металлов, обычно непромышленная (забалансовая) при современных условиях разработки». 


Subscribe

  • Cornelis de Vos

    Two Sisters

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • удовольствия

    «Некоторые дают обещания ради удовольствия их нарушить». (Уильям Хэзлитт)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments