am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

ma79: «Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности – когда он решает что лучше не звать уборщицу вовсе, чем потом часами перекладывать подушки. А релизы происходят все чаще и чаще. Так приближается сингулярность».

Идея понятна, но что же сказано столь витиевато? Старикам не нравится новое, но оно всё наступает и наступает.

Можно и по-другому. Старость – это болезнь. Когда люди болеют, они обычно залезают под одеяло, спят, перечитывают любимые книги, а гостей не принимают. Это естественно, энергии мало, и её нужно экономить.

В то же время ни одна из версий реальности не исчерпана человеком и на ничтожно малую крупицу. При отсутствии симпатии к новому можно зависнуть в любой версии старого и провести там неопределенно долгое время, не теряя при этом глубины переживаний. Что там на самом деле делает старость – неизвестно. Выглядит она несколько уныло, но и подростки часто выглядят не лучше. Просто про них хочется верить – всё еще впереди. Но, как правило, у них впереди только старость.
Subscribe

  • это не прокатывает

    И.Г. в приказном порядке велела всем детям посмотреть кино про блокаду. «Крик тишины», Владимир Потапов, 2019. В. долго оттягивала этот…

  • томсад #131

    Теперь собирают деньги на всякие интерактивные доски, но и мой первый приход в школу сопровождался подобными поборами. Учительнице почему-то…

  • листья

    Люблю осеннюю Москву в ее убранстве светлом, когда утрами жгут листву, опавшую под ветром. Огромный медленный костер над облетевшим садом похож на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment