am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

из переписки

и павлова – вера
и полозкова – вера
и вот кому их них
веры больше?


Хороший вопрос. И тут мы подходим к еще одному очень важному и интересному моменту. Есть стихи, которые как бы накрывают и сразу видно, что это стихи. Они захватывают помимо твоей воли. Но бывает и по-другому. Некоторым стихам нужно позволить себя очаровать. Они как будто стучатся в дверь, а ты смотришь в глазок: «Кто там?» «Это я, Вера Павлова». «А вам чего?» «Да так...» «Ну и до свидания». Так примерно все и происходило. Я тогда довольно часто ходил в книжный, и там лежала «Ручная кладь». Я ее регулярно брал в руки и пролистывал. И клал на место. А потом вспоминал, что-то там себе думал, снова приходил, листал и клал на место. И в итоге купил. И уже потом, очень не сразу, многое мне оттуда начало нравится, причем очень. К сожалению, все это неспроста. Прошло какое-то время, и многое меня стало в ее стихах раздражать, все хотелось выкинуть и это четверостишие, и это, а в этом стихе оставить только пару строчек... Новые ее книги совершенно на мой взгляд безжизненные, ни одного стиха достойного внимания.

Полозкову Веру немного почитал, когда она только появилась. Кажется это поэтическая сестра Дм. Быкова. И как девушке это ей наверно более простительно. А ему – нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • это не прокатывает

    И.Г. в приказном порядке велела всем детям посмотреть кино про блокаду. «Крик тишины», Владимир Потапов, 2019. В. долго оттягивала этот…

  • томсад #131

    Теперь собирают деньги на всякие интерактивные доски, но и мой первый приход в школу сопровождался подобными поборами. Учительнице почему-то…

  • листья

    Люблю осеннюю Москву в ее убранстве светлом, когда утрами жгут листву, опавшую под ветром. Огромный медленный костер над облетевшим садом похож на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments