am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

томсад #79

Во дворе установили качели. Большая такая арка – пара длинных качелей посередине, и пара коротких по краям. Металлические спинки мешают раскачиваться, но если сесть в другую сторону, лицом на юг, то нормально. И железная перекладина под руками. Особо отчаянные вскоре залезли на дугу, есть там даже как бы места для сидения. А до этого лазали и раскачивались на специальной металлической конструкции для выбивания ковров. Тоже было неплохо. Хватаешься двумя руками на сходящиеся над головой трубы и, раскачиваясь и перебирая руками, поднимаешься к верхней перекладине. Но качели это, конечно, шаги цивилизации, странно, что так долго шли к этому, детей во дворе полно. Впрочем, скоро качаться и ползать на качелях всем стало надоедать. Сидя, стоя, вниз головой... Ну и кто-то наконец придумал с них прыгать. Вначале было страшновато, особенно после того как парочка незадачливых прыгунов упали, и качели со стальными углами раз за разом пролетали у них над головой. Но потом ничего. Особенно хотелось долететь до не вытоптанной травы, но она была далеко. Прошло много лет, детей во дворе почти не стало. Качели долго стояли без деревяшек на сидениях, с перекрученными и распертыми в стороны креплениями, с оборванными качелями и под конец просто как облупленная стальная арка.
Tags: томсад
Subscribe

  • томсад #131

    Теперь собирают деньги на всякие интерактивные доски, но и мой первый приход в школу сопровождался подобными поборами. Учительнице почему-то…

  • томсад #130

    В ларьке «Союзпечати», что совсем рядом с домом, было два края. Слева продавались марки, а справа – значки. Марки мне казались…

  • томсад #129

    Интеллигентский район на отшибе решили разбавить чем-то народным, посконным. И выстроили у самой автобусной остановки роскошную пивную под названием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments