am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Что вам нужна справка

Билеты купили, но теперь оказалось, что даже пересекая такую безобидную границу как Белорусскую, несовершеннолетним требуется нотариально заверенная справка о том, что родители не против.
Продавщица билетов в кассе раз сто нам на это указала и даже заставила подписать какую-то бумагу, подтверждающую, что это правило доведено до нашего сведения. Вообще, вели себя оскорбительно по отношению к бюрократии: я препирался, М. хихикала. Нотариус даже заволновалась, наверно подумала, что в доверенности что-то напутано. Но оказалось, что М. развеселил пункт о том, что усыновление не предусмотрено. «Между прочим, – сказала нотариус – ничего смешного». И сразу пригрозила вообще нам никаких справок не давать, т.к. у нас нет свидетельства о рождении (оно в милиции, т.к. там оформляется паспорт). Но потом сказала, что раз уж мы имеем дело с братской Белоруссией, то так и быть. В Грузию бы точно не дала. И на Украину. Вот как у нас теперь все строго.

Взял листок – переписать номера вагонов, время отправления и т.п. обратных билетов. Заодно посмотрел и билеты туда: «Какой забавный у них вагон – 30!» Оказалось, что это ключевая фраза, т.к. М. думала, что это третий. Так и сообщила встречающей стороне. Пришлось переиграть.

Очень жарко. На улице как в духовке. Зато приятно сидеть на работе. Там как в прохладном аквариуме. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments