am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Возможно, другом

Решили сегодня, несмотря на продолжающуюся жару, пойти прогуляться.
Добрались до леса. М. правда спотыкалась о корни, говорила, что в кустах бродят дикие собаки, летают неприятные мошки, а еще могут напасть клещи. И вообще, лучше бы этот лес был хвойным. Но потом мы все-таки выбрались на широкую дорожку (на велосипедной проходили соревнования роллер-лыжников). 
Мы уже почти дошли до окружной, и М. подумывала не дойти ли нам до Засеки, как начало стремительно темнеть. Мы еще немного прошли в темноте, но потом начал урчать гром и тогда мы поторопились свернуть к цивилизации. Впервые, по-моему, наблюдал, как в лесу зарождается гроза. Сначала начал идти какой-то мельчайший, почти невидимый дождь, потом лес как бы взъерошился, ветер подул снизу вверх и закружился в кронах деревьев, отрывая листья и кусочки коры. И уже потом, за этим сухим дождем полили потоки воды. Но к этому моменту мы уже добрались до остановки, а потом перешли под навес соседнего 
продовольственного магазинчика. Скоро мы промокли и под навесом и зашли внутрь. Удивительные эти мелкие магазины. Особенно поразил кусок колбасы, который лежал на витрине, и рядом с ним даже был какой-то ценник. Все «мясо» у этой колбасы усохло и сморщилось, а жир повылезал из этих сухих глазниц как желтые протухшие глаза. Впрочем, там можно было много чего купить – шампунь «Голубь», счетные палочки, туалетную воду за 300 р. и даже красную икру. Ничего не купили, и как только дождь чуть-чуть перестал, отправились по лужам. В буквальном смысле, потому что во многих местах было по щиколотку. Хорошо, что мы предусмотрительно надели сланцы. Но штаны у меня и юбка у М. намокли буквально до попы. Типа искупались. Но жара отступила. 

 

Подумал о том, что стихи никогда не производили сильного впечатления. Бывают моменты, когда мне чрезвычайно нравится какая-то музыка. Это длится недолго, едва ли дольше, чем продолжается мелодия, но в душе происходит некое бурление. Возможно, это называется «восторг». Были книги, которые очень увлекали и даже что-то меняли в голове. Есть картины, которые я очень люблю, и почти каждый раз, когда вижу, то удивляюсь, что такое возможно. А стихи нет, не трогают. То есть если что и происходит, то на каком-то мелком, умственном уровне. Мне нравится, когда найдено точное слово. Удивляюсь, когда нечто невыразимое невольно проступает за простыми словами. Прията легкость и сила, с которой написаны многие, возможно тривиальные вещи. Стихи мне представляются такими игрушками, с которыми интересно возиться, но многого от них ждать не стоит. То есть язык, при всем своем величии и силе представляется лишь интересным собеседником, противником, советчиком. Возможно, другом. Но, как это пел Цой: «О-о-о-о… Но это не любовь…»
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments