am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

35 руб.

М. нарыла белорусскую (опять же) дамочку – дизайнера одежды. Ольга Самощенко. М. говорит, что вот теперь так будет наряжать своих кукол. Вот не Нью-Йорк, не Париж, не Милан. А Минск. Как так получается?
 
Не правда то что горы далеко,
вот только не сидится им на месте –
они плывут над лесом, над рекой,
над городом. А мы как на насесте, 

в своем курятнике, подглядываем в щель:
«Вот это красота! И высота! Ваще!..» 

Вспомнил забавный фрагмент сна. Будто я в каком-то магазине, где мне нужно что-то купить. То ли в подарок, то ли просто денег потратить. Это такой магазин подарков, но все рассовано по каким-то полочкам, припрятано. Все больше книги, но попадаются и чашки, всякие безделушки. Но книг больше. И народ тоже ходит, роется на этих полках, приценивается. Я уже совсем отчаялся найти что-то стоящее, как увидел, что один из покупателей вертит в руках какую-то книгу, а потом старательно засовывает её на нижнюю полку, как будто прячет. Покупатель отошел, а я полез искать. И скоро вытащил очень симпатичную книгу. Она была небольшого формата, но довольно толстая, такой белый, чуть желтоватый томик. На обложке (почему-то в углу) была маленькая картинка и название книги: «Секс». Такими тоненькими буквами написано, выпуклая надпись. Книга была потрепанная, с порванным на сгибе матерчатым перелетом. Я полистал, и мои предположения подтвердились. Всё было очень мило, картинки, небольшие блоки текста, пустоты такие дизайнерские. Причем показалось, что многие места написаны и нарисованы от руки. Книга была на ощупь очень приятная. А сзади на обложке, на ярко-зеленой бирке, была цена – 35 руб. Самое забавное, что называлась книга как-то иначе, там другое слово было написано, но прочитал я его (и продолжал так воспринимать) как «Секс». По-моему, я собрался эту книгу купить. Но не помню, сделал ли это. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments