am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

 e_grishkovets
Сочинение на тему: Кто я? Что я? 

Кто я? Этот вопрос мучает меня очень давно. Я понимаю, что я Человек и живу Сейчас. Мои мысли по этому поводу нельзя объяснить. И даже я не могу их понять. И наверняка в глубине моего сознания уже есть ответ. Он уже там есть, но никогда не пойму его я. И не должна понимать его, потому что я должна Жить. Тот самый секрет может знать только тот человек, который не ищет ответа, а просто живёт счастливой жизнью. Осознание того, что «в глубине моего сознания уже есть ответ» – делает меня счастливой.
Всё. Я не могу тратить больше времени на обсуждение этой темы, ведь я должна Жить.
Наташа Гришковец. 12 лет. 6 «А» класс »

Интересно, что бы я написал в подобном сочинении? Ну, не в двенадцать лет, конечно, а вот сейчас. «Правильным» ответом принято считать такой: «Я не знаю», а это уж совсем коротко, почти что оскорбительно. Видимо «Кто я?» – это укороченный вопрос: «Кто я такой?» Что соответствует автобиография. А «Что я?» – «Что я из себя представляю?» По-современному: «Как я себя позиционирую?» В принципе на эти вопросы, в самом деле, можно что-то такое ответить. Но отвечать в объеме сочинения и формально, т.е. «понятно», будет неприятно и, скорее всего, неверно. Вот сам   e_grishkovetsтолько и делает, что пытается ответить на эти вопросы, и до сих пор еще не все сказал. 

Кто я? Ну, это просто я.
Тот, кто все время перед носом,
и за. Кто столько простоял
в недоумении. Вопросом 

напоминающим крючок,
я вновь поймать себя не смог. 

Получился такой анти-Гоголь. У него «Нос», а тут «Все кроме носа» :)

Интересно, какая разница между этими двумя глаголами «жить» и «Жить»? Если бы к глаголам прилеплялись артикли, то второй вариант был бы с «the». Это вообще интересный вопрос. Язык никак не различает эти вещи. 
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments