am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Как джинсы

Гуляли с М. ночью. Обсуждали ремонт. 
Введите содержимое врезкиНе в том смысле, что собираемся делать ремонт, а так – сублимировали потребность в этом самом ремонте. Сформулировал, какую бы отделку (это будет точнее, чем ставшее теперь универсальным слово «ремонт») я бы предпочел. Хочу, чтобы она со временем становилась только лучше, ветшала бы так красиво. Ну, вот как джинсы протираются и со временем становятся только лучше. Чтобы уж если камень – так камень, пока не сотрется и не потрескается (а когда это еще будет!) И стены оштукатурены и окрашены так, чтобы со временем в художественных проплешинах и потертостях. И фурнитура цельно металлическая, чтобы там, где не трогают, чуть поржавела (позеленела), а там, где трогают – заблестела. Вот в таком духе. А поскольку заселиться в таком месте вероятность невелика, то пусть уж все будет как есть, так даже лучше, чем все эти унылые компромиссы… Потом подумал и сказал, что пол все-таки хочется понадежнее. Сделать его ровным и крепким. «Заасфальтировать!» – М. поставила точку моим мечтаниям.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments