am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Хороший – плохой

Зашли все-таки в эту нашу пресловутую «Галерею НД». 
Были единственными посетителями, так что деньги с нас взять постеснялись. А так пустяки – 10 руб. Посмотрели на эти картины. 

Была картина «Обнаженный мужчина с розовыми коленками» В самом деле, голый мужик трупного цвета и соответствующей позы, колени розоватые. 

Картина, на которой изображен голубоватый стол, на котором лежат несколько больших белых груш, вокруг угадывается сад, а в верхнем левом углу отчетливая летающая тарелка. Название: «Доброе утро, Земля!» 

А еще картина под названием «Обнаженная натура» – голая баба, вытянулась во весь рост, на заднем плане избы и церковь. 

Это из разряда «приколы». Остальное даже не смешно. ВЗ тоже висит, да. Прямо при входе, чтобы не пропустить. По-моему, в такой компании нельзя висеть, это, так сказать, плохо для кармы. Да бог с ней, с кармой, даже хорошие картины начинают выглядеть хуже. Возможно, восприятие противится – и начинает отвергать все подряд. Это как если за столом разложить по чашкам всякие экскременты, то и бланманже в рот не полезет. Вот какой-то такой эффект. И экономический эффект, похоже, такой же. Что-то ничего они не продали. 

«Хороший – плохой», это не то же самое что «белый – черный». Дело не в контрасте, не будет лучше видно. Тут тоже происходит некое смешение, и коктейль получается негодный.
Subscribe

  • Рамы

    burov_dmitri: « Живопись заканчивается, когда картине более не нужна рама». Начинается она, видать, с рамы. Так мне поначалу казалось.…

  • Картинки

    И мой зверек со мною

  • Федор Сваровский

    " Пожалуйста, скажите, что вы перечитываете, как часто, или вы таким не занимаетесь". http://ivanov-petrov.livejournal.com/1988751.html…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments