am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Жуки

«… шел я не торопясь и никого не расспрашивал, так же, как никогда не хотел знать названия поразивших меня своей прелестью и оригинальностью цветов. Впоследствии я узнавал эти названия. Но разве они прибавляли красок и лепестков? Нет, лишь на цветок как бы садился жук, которого уже не стряхнешь». («Бегущая по волнам»)
Интересно, что Ко, для которого Грин – святое, имеет дело по существу лишь со словами, названиями. Совершенно обратная ситуация. Никакого моря, никаких пальм и парусов, одни названия, которые и обеспечивают призрачное существование морю, пальмам и парусам. Это на реальных цветах обязательно окажется какой-нибудь жук. 

Прекрасная коллекция жуков,
что (было дело) на цветах качались,
как эхо легких тающих шагов,
земные доказательства печали, 

и большего не надо предлагать –
лишь слово не сумеет нам солгать. 

Эдакий антиSilentium. Сто первое доказательство того, что любую идею можно вывернуть наизнанку, без особого ущерба для ее правдоподобия.
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments