am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Устраивать жизнь животного

Е. смотрела «Иронию судьбы», и мы по ходу дела спросили её, кого бы она предпочла – Лукашина или Ипполита? Е. сказала, что не знает. Не может выбрать. Типа оба хороши.

Интересно, никогда не пытался размышлять над этим фильмом, просто смотрел. Очень нравится, уже начинает напоминать если не молитву, то какую-то «мантру с сердцем». В то же время Ипполит, на самом деле никогда не казался мне симпатичным. То есть даже такой возможности не представлял. Хотя на самом деле он не в чем не провинился, да и вообще, если так посмотреть беспристрастно – вполне симпатичный персонаж. Красивый, основательный, безусловно любящий. И даже как-то стремящийся соответствовать – несмотря на то, что эта безумная ситуация ему явно отвратительна, он в конце концов пытается принять правила игры и тоже как бы сойти с ума. Но это не помогает. Пожалуй, единственный его недостаток в том, что его не любят. И уж такое не исправить ничем. Так что, может быть, в самом деле, Лукашин – это просто последний шанс избавиться от Ипполита, когда, казалось, уже ничто не может помочь. Ладно...

Женя, когда заранее поздравляла нас с Новым годом, пожелала нам встретить его шумно. Но получилось всё более чем традиционно. Пили, ели, смотрели телевизор. Только когда начали бить куранты, а мы пили шампанское и загадывали желания, то зажгли бенгальские огни. Они сверкали, шампанское булькало и тихонько шипело, из динамиков доносился наш, прости Господи, гимн. И тут Е. запищала, что у бенгальского огня короткая ножка, и что «скорее возьмете его от меня!» Соображать нужно было быстро, а точнее не соображать, а действовать рефлекторно. В итоге получилось действительно шумно. Шампанское выплескивалось, искры летели во все стороны, сам огонь по ходу дела упал, чудом не прожег новую шаль М., которую та постелила в качестве скатерти... Но все обошлось, бенгальский огонь благополучно погрузился в стакан с водой, зашипел и потух. Ну, мы тут же зажгли новую порцию и продолжили наш мини-фейерверк.

Потом, когда мы уже ложились спать, М. услышала, что под окном мяукает котенок. Выглянула с балкона – и правда. Он сразу заметил М., запищал еще громче и даже попытался залезть на стену. Тогда М. побыстрее оделась, взяла котлетку и пошла устраивать жизнь животного. Свила в окне подвала небольшое гнездо, накрошила еды и почесала.
Subscribe

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • правильный путь

    «Сверх всего остального, таким образом можно приобрести добродетель смирения – сокровище бесконечно более драгоценное, чем школьные…

  • одна и та же мысль

    «Если мы находим полноту радости в мысли, что Бог есть, нужно найти такую же полноту в осознании того, что нас самих нет, потому что это одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments