am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Еще один

Вот можно пойти в магазин и купить диск с фильмом или книгу.
Книгу даже можно, в крайнем случае, написать. Даже фильм можно снять, если уж так не устраивают существующие, хотя это, понятно, сложнее чисто технически. Но вот со снами что делать? Хотел бы воспользоваться такой услугой – купить пересказ сна. Вот просыпаешься, пространство сна еще более-менее доступно, и некое устройство быстро все это конспектирует, хотя бы формально. И потом эта запись становится доступной. Потом, по конспекту, как палеонтолог по скелету, можно было бы восстановить предполагаемый внешний вид. 

Сегодня такой услуги особенно не хватает. Потому что сон (точнее несколько вложенных друг в друга сюжетов) были очень интересными, по реалистичности и связности не уступающими т.называемой реальности, более того, во сне я «проснулся» и с увлечением рассказывал М. все довольно детально. Но, к сожалению, при настоящем пробуждении почти все стерлось. Оставшиеся фрагменты ни на что не годны, ну как если бы археологи нашли бы мраморный завиток волос, кусочек сандалии и еще несколько неясных обломков из середины замечательной статуи. 

Самым смешным объектом был СК, который несмотря на свою напряженную трудовую деятельность занялся культуризмом и превратился в клубок рельефных белесых мышц. 

Самым абсурдным был папа странноватой девушки, с которой меня связывало какое-то мимолетное приключение, и я был приглашен на их семейный обед. Он (этот папа) вел со мной какие-то интеллектуальные беседы в стиле экзамена, а я при этом должен был найти в шкафу «пиджак и очки». Это было почти невозможно сделать, и он, раздраженный моей тупостью, в конце концов, мне помог. «Очки» – это были маленькие округлые линзочки (штук наверно пять и разных размеров), наросшие на воротнике какой-то распашонки. 

Самым неожиданным было то, что на этот обед собралось очень много «родственников» и все они были магами, так как постоянно проделывали со своей едой всякие превращения. А я этого не умел, и никак не мог понять, что мне делать с этим веточками и корочками, что мне положили в тарелку. А потом родственники-маги объединили свои усилия и вытащили усилием воли из шкафа гигантскую рыбу – уже приготовленную и даже порезанную. 

Самыми неприятными были репродукции «моих картин», эдакие коллажи, правда очень ловко слепленные. Явно на тему ада. Причем я их так небрежно перелистывал, понимая, что это было нужно все сделать, типа пройти эти круги ада, а теперь можно и настоящим делом заняться. 

Самым лучшим и ценным в этом сне была атмосфера. Она была очень живая, естественная и разнообразная. Ну, точно как если вдруг попал в некое интерактивное кино. Она утрачена навсегда, осталось только сожаление, что ее уже не вернуть. 



Вот-вот – вот что осталось от вашего сновидения. Приятного аппетита. 

Ну точно, 100 процентов – фаза
луны, транслирующей сны
все интересней раз от разу,
но, к сожаленью, без цены. 

Все промелькнет – не ухватить,
из рук выскальзывает нить. 


 
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments